Учреждение здравоохранения
Бюро независимой судебно-медицинской экспертизы
Учреждение здравоохранения
Бюро независимой судебно-
медицинской экспертизы

Мой подзащитный обвинялся по статье 162 УК РФ по пункту 4 «в» — «разбой совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». За это преступление ему грозило лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом.

Основным квалифицирующим признаком послужило «Заключение эксперта», где было указано, что потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Выводы первичной экспертизы вызвали у меня законное сомнение, и я обратилась за помощью в Учреждение здравоохранения «Бюро независимой судебно-медицинской экспертизы «Эталон». В Бюро были тщательно исследованы данные медицинской документации, заново изучен оптический носитель с результатами компьютерной томографии потерпевшего. Было выполнено комиссионное

«Заключение специалистов» с привлечением рентгенолога и оториноларинголога, имевших ученые степени кандидата медицинских наук.

В результате комиссионного исследования специалисты пришли к суждению о том, что повреждения у потерпевшего не только не вызвали тяжкий вред, а вовсе не причинили вреда здоровью. Свою точку зрения специалисты уверенно защитили, выступая в суде. В результате суд переквалифицировал преступление на статью 161 «грабеж,» предусматривающую значительно меньшее наказание.

Трегуб Ольга Анатольевна, Адвокат

Задайте вопрос специалисту

Свяжитесь с нами

Напишите нам: