Учреждение здравоохранения
Бюро независимой судебно-медицинской экспертизы
Учреждение здравоохранения
Бюро независимой судебно-
медицинской экспертизы

Житель Ленобласти получил 1,2 млн рублей по суду за забытые врачами салфетки в ноге

В руки горе-медикам он попал в результате ДТП в Тосненском районе.

— Зажало машиной, вытаскивали МЧСники. Положили в скорую помощь, отвезли в тосненскую больницу. Там сделали операцию, поставили штифт. Но забыли в ноге салфетки, — вспоминает мужчина.

Спустя два года после операции началось воспаление.

— Бедро отекло, температура началась. Я и до этого ходил по врачам-травматологам, наблюдался. После этого начал чаще ходить. Делал и УЗИ, и КТ, и рентгены, — всё под-ряд! Никто не знал и не понимал, в чём дело. И так на протяжении года, пока не образовался сбоку колена, с внутренней стороны, свищ, который однажды прорвал, — приближается к развязке дела Олег Параненков.

После этого он снова пошёл к травматологу, та сделала перевязку и направила пациента к хирургу. Он сделал небольшой надрез, и… оттуда показался кончик салфетки.
— Он вытащил одну, потом ещё одну. Направили уже в ЦРБ в стационар. В течение дней четырёх по одной-две салфетки вытаскивали. На пятый день одна ниточка вышла. Как раз по квоте моя очередь в больницу университета Мечникова настала. Там сделали МРТ, вроде бы, я в них уже запутался. Вырезали остальные салфетки, которые уже при-росли к тканям. Вытащили — и всё, через несколько дней прошла и температура, и воспаление, — говорит Параненков.

С тех пор жизнь заиграла яркими красками, нога мучить перестала. Затем началось следствие, завершившееся судом — выигранным Параненковым. Как говорит он сам, ему просто повезло с адвокатом.

Задайте вопрос специалисту